车货总长达15层楼高 违法几何超限运输车辆被查

zz.fjsen.com  2020-03-20 18:34:18   来源:东南网  我来说两句

3月19日,漳州开发区交通执法人员在南滨大道查处了一起因着急复工而违法几何超限运输行为。

当日下午,在南滨大道缓慢行驶着一辆“长龙”引起正在巡查的交通执法人员注意,考虑到安全问题,执法人员将车辆引导至安全地段接受检查,司机现场无法提供有效的《超限运输车辆通行证》。

据了解,该货车运载的是风电设备,是从漳浦要运往招商局码头,但受疫情影响,近日货车所属运输企业刚刚复工,因着急送货,未办理超限运输手续就上路。

经执法人员现场测量,该车车货总长为44.6米,运载物长34.5米、宽5.4 米、高3.97米,根据交通部《超限运输车辆行驶公路管理规定》车货总长不得超过18米计算该车违法超限运输情节严重,超限率达148%,是开发区交通执法有史以来查获的最长几何超限车辆。执法人员还发现,风电设备底下堆放两箱配件并未采取措施固定。超限运输对行驶线路、时间、速度和应采取的安全防护措施都有特殊要求,并应当按照护送方案组织护送或委托作出行政许可决定的公路管理机构协调公路沿线的公路管理机构进行护送,这般草率的危险运输行为给道路运输、过往车辆、行人带来极大隐患。

执法人员当场对司机进行了批评教育,并表示理解其复工心情急切,但交通运输安全更需重视,要求司机对此类超限运输一定要取得公路管理机构批准,采取安全防护措施方可进行运输。为确保公路安全畅通,执法人员在依法进行立案调查后,由交通执法大队安排执法车和执法人员一路引导护送将其安全送至目的地。(黄惠美 陈露遥)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月