东山县启动房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动

zz.fjsen.com  2020-03-20 17:30:00   来源:东南网  我来说两句

3月20日上午,东山县召开房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动动员部署会,传达省、市有关会议精神,结合“百日攻坚”专项行动,部署开展东山县新一轮房屋结构安全隐患大排查大整治工作,以进一步消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议听取2019年房屋安全隐患排查整治相关工作汇报,通报2019年全县房屋安全隐患排查整治情况,部署全县房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动。

会议指出,“百日攻坚”专项行动是当前摆在我们面前的一场攻坚仗,必须打好、打赢, 既要轰轰烈烈,更要扎扎实实。强调,要坚持四个必须:以人为本、生命至上,必须如履薄冰;形势严峻、刻不容缓,必须雷厉风行;全面排查、全面整改,必须落实到位;知责尽责、督责问责,必须步步跟进。要本着敬畏生命、守护生命的态度,进一步增强安全生产的红线意识、忧患意识和底线思维,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,事不避难勇担当、真抓实干显作为,集中所有精力、力量和资源,坚持零盲区、零容忍,全面大排查、大整改,确保无漏项、全覆盖,刹住危及人民生命财产安全的房屋安全隐患问题,让人民群众“住有所居、居者皆安”。各级各部门要振奋精神,稳住心神,保持定力,全面消除房屋结构安全隐患死角,同步做好经济发展、项目推进、复工复产、复学准备、防范境外疫情输入等工作,以干事创业的实际成效赢得东山老百姓的衷心点赞。(朱建华 林宏志)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月