龙文步文社区卫生服务中心线上健教 助力复工复学

zz.fjsen.com  2020-03-23 10:22:28   来源:东南网  我来说两句

春季是呼吸道传染病的高发季节。为了让辖区内中小学生更好防护病毒,步文社区卫生服务中心于3月21日,再次通过“抖音”软件进行现场直播。

直播现场,主管护师为辖区内各中小学及托幼机构的同学、家长、老师们普及了冬春季常见传染病的主要症状、传播途径、预防措施等知识,并着重对口罩的佩戴、处理,日常居家通风,教室通风,六(七)步洗手法以及面对疫情调整好心态的办法,入学前学校和家长应该做好哪些准备等,对防控新冠肺炎措施进行详细讲解。

接下来,步文社区卫生服务中心还将继续通过线上教学方式进行儿童保健、计划免疫等相关知识的普及,让家长们足不出户便能够学习相关的健康知识。

据悉,这次直播现场关注人数已达近3600人,线上直播课程打破了传统面授时空上的限制,为师生们带去了专业的防控知识,提高大家防疫意识,加强了自我防护措施,助力复工复学,受到大家普遍欢迎。(林毅伟)

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月