助力战“疫”漳州首家引进智能消毒机器人上岗

zz.fjsen.com  2020-03-23 17:45:00   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州3月25日讯(通讯员 龙闻)打扫卫生有扫地机器人、上面馆可以吃削面机器人做的刀削面,但智能消毒机器人你听说过吗?近日,龙海市第一医院在全漳州首家引进了钛米智能消毒机器人,于3月20日正式启用。

智能消毒机器人通过上方圆孔向外喷出小于0.3微米直径的超干雾化消毒液,可以做到360度无死角消毒。它不但能够自主识别地图和工作环境,自动发现并避开障碍,肚子里的9盏紫外线灯还有超强杀毒模式。它通过高强度的紫外线照射,可以在很短的时间内,让物表和空气达到99.9999%的杀灭效果。

对比传统消毒方式,机器人能够大幅度提高了工作效率,代替医务人员进出污染区域进行消毒工作,减少医务人员职业暴露,同时机器本身带有自我消毒功能,大大降低交叉感染率。给医务工作者和病人、家属带来安心与温馨,大大提高了龙海第一医院院在感染防控工作上的成效

据了解,智能消毒机器人来自上海钛米机器人科技有限公司,目前已经应用到湖北疫情中心的武汉协和医院、武汉中心医院、武汉中南医院及上海仁济、肺科医院、中山医院、华山医院、温一、温州六院等地方进行疫情防控工作。

“这台钛米智能消毒机器人将为我院防止医务人员职业暴露和减轻医务人员的工作强度起到非常大的作用,对于患者来说,我们这台机器可以实现人机共存,当病人在的时候,在病房最后要终末消毒的时候,都可以同时使用。”龙海第一医院后勤保障部部长林亚田说道,“智能消毒机器人启用,将大大降低院内交叉感染,切实解决一线医护人员长时间在病区工作可能导致交叉感染的风险!在此特别感谢市委市政府对一线医务人员的贴心关爱!”

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月