“白+黑”治理道路隐患 确保农特产运输畅通

zz.fjsen.com  2020-03-24 10:38:04   来源:东南网  我来说两句

“太好了,道路抢通后,我们的枇杷向外运输更方便也更安全了!”圆峰村村民何进文高兴地说道。22日晚,云霄县道国火线圆峰路段高边坡安全隐患整治点灯火通明,十几部机械彻夜轰鸣,随着最后一车土石方被运走,县道国火线道路安全隐患被成功排除,道路重新被打通,将大大助力泮坑、白石、圆峰等附近村庄的枇杷外运销售。

县道国火线边坡安全隐患整治工程,是云霄县交通运输局加大道路安全隐患整改排查过程中发现的重大安全隐患点之一。该路段边坡陡峭,岩石呈裂隙发育,边坡常有飞石掉落,且边坡顶有一条长约20米宽十几厘米的裂缝贯穿坡面,整个高边坡随时都有滑落的危险。汛期将至,为防止高边坡滑落危及过往群众生命财产安全,县交通运输局立即组织施工单位对危险边坡进行卸载及加固等“抢险”处理。

该边坡高度达二三十米,需卸载土石近2500立方,由于场地受限,施工难度大,且考虑到封闭交通管制给沿线群众带来较大影响,交通运输局领导会同沿线镇、村干部对现场进行充分调研,做好施工组织设计,在确保安全生产的前提下,加班加点,做到“人停机不停”。工程终于3月22日晚提前得到抢通,为沿线村民枇杷等农特产外运销售抢出时间。(汤一帆 曾剑烨 文/图 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月