税务“送政策、送服务” 帮助企业延期缴纳税款

zz.fjsen.com  2020-03-25 13:00:00   来源:东南网  我来说两句

3月20日起,漳州开发区南建土石方有限公司等5户企业相继收到延期税款缴纳通知,合计税款597万元,缴解企业资金压力,帮助企业提速复产。

“69万元的税款能够延期到5月28日才缴纳,有了3个月的资金回旋余地,对我们小企业来说帮助很大,设备按揭款可以正常缴还,工人薪资也能按时发放,非常感谢国家的好政策!”在收到同意延期缴纳税款通知书后,漳州开发区南建土石方有限公司财务人员姜凤丽高兴地说道。

漳州开发区南建土石方有限公司是从事土石方建筑材料生产销售的民营企业,据财务人员姜凤丽介绍,公司大部分为外地工人,受疫情影响至今仍有部分工作无法正常返岗,在建项目延期,工程进度款将爱影响,同时还要支付设备按揭款、工人工资等,给公司造成很大的资金压力。漳州开发区税务局了解情况后,将国家3月3日出台的“纳税人受疫情影响,在2020年3月份纳税申报期限内办理申报仍有困难的,可以依法向税务机关申请办理延期申报;获批企业可不加收税款滞纳金、不给予行政处罚、不调整纳税信用评价、不认定为非正常户”的新政策,第一时间通过工作微信告知企业,同时辅导企业在“福建电子税务局”完成延期缴纳税款申请并做好上级批复情况的跟踪,帮助企业提速生产。

据了解,税务部门为助力打赢疫情防控狙击战,充分发挥税收职能作用,从落实纳税人抗疫复工税收优惠、实施阶段性减免社会保险费政策、推行“非接触式”办税、采用延期申报和延期缴纳申请等有力举措,实现服务企业不减档、安全办税有保障、助力企业复工复产有实措。(税务局 吴钰彤 吴婉华)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月