省直机关到平和县支援春耕生产和脱贫攻坚

zz.fjsen.com  2020-03-25 11:36:42   来源:东南网   我来说两句

近日,为统筹推进疫情防控和春季农业生产、脱贫攻坚工作,省委省政府印发《关于省直机关第三批选派下基层促进春耕生产和脱贫攻坚支援队员的通知》,再次选派150名省直机关干部支援基层。其中,来自省审计厅、农业农村厅、发改委的3名干部下沉到平和县支援。

3月20日,平和县召开座谈会,省自然资源厅党组成员、总规划师、漳州市支援队队长周锦来以及省派支援队成员,县委书记郭德志,副县长朱新丰、王振惠参会。座谈会上,县领导向队员们详细介绍了平和县县情、疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚工作等情况。疫情发生以来,平和县认真贯彻落实中央和省市有关决策部署要求,在抓好疫情防控的同时,抓好农业生产和脱贫攻坚工作,做到疫情防控与春耕生产及脱贫攻坚工作两手抓、两不误。

周锦来介绍了支援队工作情况,对支援队工作提出具体要求,指出,当前疫情防控一刻也不能放松,春耕生产一刻也不能耽误,扶贫攻坚一个也不能少。支援队队员们要认真贯彻落实省委决策部署,掌握好支援队定位,聚焦四个方面工作,一要面上情况摸清楚,帮助基层补缺补漏;二要突出重点,找到关键点,从点上切入,做一件成一件;三要锁定问题,一个一个化解问题;四要立足本部门,拓展服务,实打实地做好春耕生产和脱贫攻坚支援各项工作。希望平和各有关单位密切配合,全力支持省支援队开展工作,确保支援工作取得实效。

当天下午,支援队队员们到文峰镇文美村和山格镇隆庆村,调研大棚蔬菜生产、销售、早稻育苗、春季蜜柚生产情况和产业扶贫工作。(王志晖 欧亨达)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月