云霄:莆美安置房建设“多点开花”

zz.fjsen.com  2020-03-25 17:47:35   来源:东南网  我来说两句

连日来,乘着晴好天气,云霄宝树村民安置地征迁工作组牟足了干劲,全员开启“大干快上模式”,户里户外到处是一片热火朝天的“战斗场景”。


为调动村两委主动担当作为,莆美镇党委书记蔡权城多次专程参加宝树村的两委会,专题部署安置地总体规划、征地扫尾和违章搭盖清理系列工作,与驻村工作队、村两委干部一道出谋划策,为项目启动划时间节点、提具体要求,切实把村干部的力量汇聚起来,将积极性调动起来,着力为加快项目前期工作理思路、促进度。


宝树村是全镇村民安置的重点村,也是难点村,需安置群众多,群众诉求强烈。随着国内疫情形势持续向好,在保障疫情防控的前提下,村党支部调兵遣将,逐步把两委力量有序转移至征迁战线上,从拆除违章搭盖“解围”入手,集中火力攻坚“硬骨头”,到党政主要负责同志现场督战,镇村多措并举抢时间、推进度,出全力、加全速为项目启动清障碍、筑根基。

今年来,莆美全镇村民安置房建设不断摁下快进键,从已经启动建设中的演武亭和莆下村民安置房、到扫青中的中柱、宝树、山美等村民安置地,莆美镇走出了以往安置房建设举步为艰、原地打转的困局,逐步走向多点开花的喜人局面。(郑志昌)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月