平和文峰防洪堤工程全面复工 预计年底完工

zz.fjsen.com  2020-03-30 10:18:35   来源:东南网  我来说两句

连日来,平和文峰镇防洪堤项目的工人们全员到岗,施工方正全力加快项目建设进度。目前已完成总工程量的35%,预计年底可完工。

近日,笔者来到文峰镇防洪堤项目施工现场看到,河道内机械轰鸣,两台挖掘机正挥舞着“长臂”开展去青和基础余方开挖,土方车来回运输土方。在一旁的工人们正忙着绑扎钢筋,现场建设忙碌而有序。

受疫情影响,项目于今年2月21日复工。截止目前,工人和管理人员已基本到岗到位,项目完成B标段挡土墙950米、堤身700米、箱涵2处、穿堤涵管3处。

黄辉云告诉笔者,原来河道周边的村庄地势较低,在汛期期间极易造成河水倒灌,存在一定的安全隐患。防洪堤建成后,将有效提高河道的防洪减灾能力,保障沿岸村民生命财产安全。

据了解,文峰镇防洪堤工程(含生态水利提升配套项目)项目于2019年8月23日开工建设,总投资2666.78万元。项目治理河道总长5.08公里,主要建设内容包括新建防洪堤长2463.43米,加固堤防127.57米,新建护岸长344.67米,加固护岸95.33米,新建过水箱涵2处,新建排涝涵管10处,河道清淤长5.08公里以及水利生态提升配套项目建设3处亲水节点。 (张伟芳 杨志平 叶劲松)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月