东山县开展整治酒后驾驶统一行动

zz.fjsen.com  2020-05-05 18:10:00   来源:东南网  我来说两句

随着疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,为遏制酒、醉驾交通违法行为,持续保持严管高压态势,积极营造全社会拒绝酒驾的良好氛围,近日,东山县公安局举行整治酒后驾驶统一行动启动仪式。

启动仪式上,东山县副县长蒋惠典作动员讲话,指出,要充分认识严查、严管、严处酒后驾驶违法行为的重要意义,同时,要配齐用好警务防护装备,严格、公正、文明执法,严厉打击、精准整治,将酒后驾驶等严重交通违法势头压下去,让氛围更浓、声势更响、战果更显著。

仪式后,各行动组分赴大产、八尺门、高速出口等三个进出岛卡口和辖区重点路口设置临时检查点,严查酒醉驾、涉牌涉证等各类重点交通违法行为,各派出所在各自辖区设置检查点开展统一行动,参加行动警力近200人。行动期间,县领导深入一线指挥督导,实地查看各检查点警力部署和工作开展情况,要求全体参战民警、辅警进一步增强责任意识,以高昂的斗志全力以赴开展好统一行动,在执法过程中要始终保持严格规范文明执法,确保统一行动各项举措落实到位、执行到位。

为达到整治宣传的效果,民警还采取处罚与教育相结合的方式,通过发放宣传单、面对面讲解,宣传酒醉驾交通违法行为的严重危害性,营造开车不喝酒、喝酒不开车的浓厚氛围。此次统一行动共查处酒驾驶违法行为14名,醉驾违法行为4名。(朱建华)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月