8.1万人次 “五一”小长假东山海岛游实力“圈粉”

zz.fjsen.com  2020-05-06 18:36:15   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月6日讯(通讯员 殷琪 本网记者 陈惠华)天蓝、水碧、海湾美,五一期间,东山县天气持续晴好,旅游迎来“小高峰”,海岛游再度实力“圈粉”。

“五一”假期,东山县在切实做好疫情防控的前提下,安全、有序开放景区,致力为游客提供一个放心、舒心、安心的旅游环境,促进全县旅游经济复苏和发展。

在风动石景区,通过线上预约、线下实名购票的方式,工作人员可实时监控流量变化。景区内仅开放户外场所,博物馆、关帝庙等室内观光点均未对外开放。马銮湾景区为开放型海滨浴场,假期间仅对外开放三个出入口,为严格控制客流量,景区每日接待游客量不超过1.08万人次,瞬时接待游客量不超过3600人次,流量达到峰值后暂时关闭入口。游客在全县各大景区均需佩戴口罩、测量体温并核对健康码信息。

与此同时,为了丰富游客体验,进一步拓宽海岛游内涵,今年“五一”假期期间,东山还推出了“海上游”旅游项目。5月1日,漳州市首家游艇俱乐部华毅游艇俱乐部正式揭牌,其位于铜陵镇澳雅头的“登岛串岛游”对外试运营。在这里,游客可登上游艇,听涛揽海,与大海来一次亲密的接触,并欣赏到东山岛湾湾相连的海景风光。当日新开通的4条旅游专线已覆盖全县各大景区,为游客出行提供了极大便利。

据相关部门统计,“五一”小长期,东山全县旅游人次8.1万人次,旅游总收入近8000万元。


  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月