漳州开发区设置21条学生专线 助力各校复学

zz.fjsen.com  2020-05-12 11:53:04   来源:东南网  我来说两句

定制专线公交上的学生。许艺芬 摄

5月11日,漳州开发区各个学校门口迎来了返校复学的学子,他们戴着口罩秩序井然地排队接受体温测量,进入教室开始一天的课程。与此同时,专门接送孩子前往学校的21辆公交车也全部完成任务,顺利返航。

学生们乘坐前往海滨学校的定制专线上下学。许艺芬 摄

为做好中学非毕业年级和小学高年级返校复学工作,漳州开发区提前与厦大附中、厦大附小、海滨学校、白沙小学、南太武小学等学校做好调研工作,了解学生用车需求、乘车距离,并按照“合理安排上下学路线、减少站点、避免与外界接触”的要求,安排在辖区开通21条“点对点”定制复学专线,指定上下车路线和站点、时间点,真正做到“家门到校门”、“两点一线”上下学。

此外,漳州开发区还对投放的21辆学生专车进行个性化标识,在车辆LED上清淅标识学校及车号信息,方便学生准确找到相应的接驳车辆。为做好此次学生专线的安全服务工作,漳州开发区安达公交选派经验丰富的“老司机”,严格执行班前、班后体温监测及上岗佩戴口罩,实行每趟次清洁、消毒及擦拭,从源头对人、车进行管理,做好疫情防控工作,全力为学生提供健康、安全、便捷、高效出行的乘车环境。(许艺芬 许小燕)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月