台商区启动首届“文物旅游年”暨全域旅游研讨会

zz.fjsen.com  2020-05-20 09:30:41   来源:闽南日报  我来说两句

慧游台商区,人文古角美。5月19日,漳州台商投资区首届“文物旅游年”暨全域旅游研讨会活动在龙佳睿途酒店举办。来自北京、漳州、厦门、汕头等地的专家及旅游业者齐聚台商区,住特色酒店,赏国保文物,享文化旅游,谈合作发展,助推台商区规划开展“文物漫游”的全域旅游项目。

启动仪式上,为了推动漳州台商投资区文化旅游发展,台商区提出了做大做强景点景区,扶持餐饮酒店温泉业,加大地接奖补政策,鼓励开通旅游交通线路等措施,为角美文旅产业的从业者提供全方位的指南与支持。同时,角美旅游公司、鲸彩国际旅行社等本地旅行社还与厦门欢兔、厦门建发国旅、汕头万众国旅等进行签约合作,双方将进一步加强合作,共同开拓周边游产品。

在当天下午的全域旅游研讨会上,北京首都博物馆原馆长韩永、中国旅游景区协会景区提升发展中心主任王成志,省文物局革命文物处(督察处)处长鄢震凌,海沧区政协主席曹放、厦门市鼓浪屿管委会文化遗产保护中心陈芳,漳州侨联副主席郭伯龄,北京上合文旅集团副总裁孙龙等专家学者,围绕着“开创‘文物旅游+’品牌,探寻拉动经济发展之路”的主题,针对台商区全域旅游发展的现状、问题、方向等方面进行了多层次、多方向的研讨,共同探寻台商区文化旅游高质量发展的新契机。

据了解,漳州台商投资区旅游资源丰富,台商区今年计划投入资金2.5亿元,用于修缮五大“国保”、完善配套设施,打造“文物旅游+”品牌。(记者 杨奕 通讯员 刘承烺)


  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月