漳州市领导到高校检查工作 加强联防联控

zz.fjsen.com  2020-05-22 09:25:00   来源:闽南日报  我来说两句

近日,副市长、市疫情防控指挥部总指挥吴卫红带领教育、卫生、疾控等部门负责人到高校检查工作。

市领导一行先后来到闽南师范大学、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院、漳州卫生职业学院,对四所高校的开学准备工作进行督导;并对我市承办全省高职分类招考职业技能测试的三所市属高校考点设置情况进行检查,指导学校进一步做好疫情防控、应急处置、医疗物资保障等各项工作。

市领导强调,要准确把握当前依然严峻复杂的疫情防控形势,严格落实国务院联防联控机制“大专院校疫情防控技术方案”、省市评估导则和“两案八制”要求,细致做好开学准备以及承办全省高职分类招考职业技能测试等相关工作。要严格师生健康管理,密切家校联系,加强学生心理健康教育,落实安全防范措施,引导学生加强自我管理。要完善应急预案,强化防疫物资储备,从严落实防疫措施,切实保障学校疫情防控“最后一米”安全。要扎实做好常态化疫情防控工作,加强联防联控,健全长效机制,确保学校疫情防控和教育教学工作有力有序开展。(记者 廖瑜婷 通讯员 陈晓燕)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月