东山交通执法:与公路管理部门开展业务协作

zz.fjsen.com  2020-05-29 11:01:38   来源:东南网  我来说两句

2020年5月28日,东山交通执法大队与漳州市公路事业发展中心东山分中心(原东山公路分局)举行2020年第二季度“东山公路管理与执法联席会” ,继续深化交通综合执法业务协作,实现交通综合执法机构与公路管理机构紧密协作、资源共享、优势互补、共同促进的工作格局。

会上,双方通报了第一季度业务协作的开展情况,总结经验成绩并分析不足,同时确定了第二季度联合协作的方向和重点,即围绕迎“国评”、“路政宣传月”和路域环境整治等工作充分开展业务协作,同时加强路政执法宣传,让社会氛围更加浓厚。

会后,双方执法人员到辖区内国道G357线开展一系列执法监管和宣传。走访县“公交停保场”工程项目,要求施工方及时妥善处理运输车辆进出导致公路路面污染的问题;走访“东山城投”岱南段埋设污水管道工程项目,要求其严格按工程技术标准施工,并保证施工安全和路面整洁,落实许可审批项目事后执法监管事宜;走访山只村至白埕村段路面改造工程,检查路障及警示标志设置情况,并重点到一处加水点宣传公路管理法律法规,要求其配合公路工程建设。

此次业务协作圆满完成预期的工作目标,取得了良好的执法成效,双方均对联合执法的效果表示满意。下一步,双方还将进一步联合县“道安办”、“渣土办”等部门,就治超车辆超限运输和路域环境整治等方面开展更广泛的合作,着力为群众出行和地方经济发展提供优质的公路通行环境,不断提升行业治理能力,不断开创路政执法新局面。(孙伟杰)

  • 责任编辑:李姗姗     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月