“地摊经济”:浓了生活味儿 添了烟火气

zz.fjsen.com  2020-06-19 17:41:27   来源:东南网  我来说两句


在保就业和促消费的大背景下 ,“地摊经济”的概念再度火热起来,各式各样的地摊、街边小店“满血复活”,规范有序地在街道旁经营,浓了生活味儿,添了烟火气。

6月10日,笔者来到长泰经济开发区积山村塘边社,看到各种小摊有序地在街道两侧经营,他们或推着小推车,或摆着地摊,服裝、日用百货、自制小食品、烧烤、蔬菜、水果等应有尽有,十分热闹,许多顾客在自己心仪的摊位面前,挑选着喜欢的产品。

笔者注意到,在众多常见的吃穿用摊位中,旅行、知识产权咨询等平台也纷纷摆摊位经营,以优惠的价格、接地气的形式吸引不少路人驻足观看、咨询。

据悉,长泰县按照城市功能分区,建立摊点摊区设置引导机制,分类施策有序推进“地摊经济”。在不影响居民、交通和市容环境秩序的情况下,结合群众实际需求,开放部分路段优先引进解决生计的小商小贩和自产自销的农民,并积极引导一批优质商家、商贩到自摆区设置摊区,打造了更具有生活气息的夜间经济场景。(戴堃煌 王文强 黄冰丽)


  • 责任编辑:卢丽娟     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月