常山开发区党委书记蓝武汉调研基层党建工作

zz.fjsen.com  2020-06-28 17:09:34   来源:东南网  我来说两句

日前,常山开发区党委书记蓝武汉前往分工联系的东升管理区党支部,调研基层党建工作,就如何把该支部打造成“三强四好五过硬”农村基层党组织提出具体要求。该区领导何金水、周育民、何少栋和党务办、城建办、卫计局等部门同志分别陪同调研。

东升管理区地处乌山旅游大道沿线,高铁穿境而过,逐步推进中的一条旅游产业服务带辐射着该管区的三个自然村。去年以来,东升管理区办公场所的面貌大有提升,以社会主义核心价值观、党的建设、乡村振兴、乌山旅游等为主要内容的图版有序上墙,营造出了浓厚的干事创业氛围;党支部经过调整,班子战斗力明显增强,队伍作风不断改进,各项工作基本落实到位,特别是在铁路沿线环境综合整治、农村人居环境整治、新冠疫情防控、危房排查整治等中心工作上取得了一定成绩。

根据《中共漳州市委组织部关于开展农村基层党建“整乡推进、整县提升”行动聚力脱贫攻坚乡村振兴的实施方案>的通知》和开发区党委会的安排,今年由蓝武汉书记联系东升管理区党支部,主要目标是要把东升打造成“三强四好五过硬”农村基层党组织,即组织体系强、政治功能强、组织力强,党性好、干劲好、业绩好、口碑好,队伍过硬、活动过硬、阵地过硬、制度过硬、保障过硬。就如何对照目标、抓好下阶段工作,蓝武汉书记在调研中提出,要进一步加强基层党组织规范化建设,通过规范、有序、有效的党建工作,真正抓好班子,带好队伍,把抓党建的成效体现在促进发展、体现在为民服务上,从而促进乡村振兴;要进一步发挥支部战斗堡垒作用,推动幸福院后期扫尾、机耕路建设等为民办实事项目早日投入使用;要进一步抓好疫情常态化防控,每位党员都要充分发挥先锋模范作用,始终绷紧疫情防控丝毫不能松懈这根弦,带头做好疫情常态化防控工作。

当天,蓝武汉书记一行还前往海峰管理区和瀚蓝(常山)固废处理有限公司,就推动全面从严治党向基层延伸和加强民营企业中党的建设等内容进行调研。(黄志亮)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月