诏安:助推农产品销售 促进荔枝丰收

zz.fjsen.com  2020-06-28 17:49:26   来源:东南网  我来说两句

6月23日上午,诏安县举行2020年漳州“线上花果山”产品产销对接会暨“花样漳州•爱荔丰收”荔枝网销大赛启动仪式。

启动仪式现场举行荔枝采购项目签约,10家采购商参加现场签约并达成初步购销意向,同时诏安县18家企业在现场展示推介特色产品。参展现场,多家媒体参与荔枝等诏安县特色农副产品的宣传推介,由东南网主播进行特色产品线上秒杀活动和产品介绍,为大赛带来了一波又一波的超高人气。

据悉,诏安荔枝种植面积达5.1万多亩,今年预计产量4.8万吨,主要种植乌叶、兰竹、桂味、妃子笑、井岗红糯等品种。为充分发挥电子商务在助推农村经济发展以及助力乡村振兴中的重要作用,诏安县联手电商平台和机构,助力农产品电商“品牌化、标准化、网货化”进程。此次活动旨在拓宽诏安县荔枝销售渠道、宣传诏安优质荔枝,帮助果农缓解荔枝销售压力,助力果农丰收。

“我种了十几亩荔枝果树,今年的产量有几万斤,但是销量不是很好。今天来这边荔枝大赛签约,对我们果农的帮助挺大的,我所有的荔枝都卖给商家了。”诏安县深桥镇上营村荔枝果农叶再寿高兴地告诉笔者。

诏安县采取线下举行产销对接签约仪式,通过互相交流推介,并达成初步购销意向协议;采用线上、线下结合的方式,利用互联网加大推进“消费扶贫”力度,逐步提升诏安县农产品的网络知名度、美誉度和市场占有率,做优农村电商扶贫氛围。

“去年荔枝网销大赛的效果很好,以荔枝为主线带动其他的农产品销售,我们请了线上的平台跟线下的商超一起来对接荔枝和其他农产品的采购,帮助果农找到销路。”诏安县电商协会会长叶丽松说。(沈启寒)

  • 责任编辑:李姗姗     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月