送餐员往电梯按键吐口水?警方介入调查

zz.fjsen.com  2020-06-29 09:21:04   来源:东南网  我来说两句

27日深夜,漳州的朋友圈“疯传”着一则消息:“抗疫”期间,一名未戴口罩的“饿了么”送餐员,在漳州市区江滨新城小区送餐时,竟往电梯按键上吐口水,业主们气愤不已,物业随后也报警求助。随后,部分业主还向导报记者发来相关视频。视频显示,6月27日20时19分许,一名身穿蓝色上衣、头戴蓝色安全头盔、未戴口罩的男子走进江滨新城小区第4栋第2单元电梯。不久,该男子突然往电梯楼层按键上吐口水和弹烟灰。

江滨新城小区第4栋共有190多户业主。昨日,江滨新城小区物业主任吴先生介绍,6月27日晚,小区业委会成员和物业方发现一名“饿了么”送餐员在他们小区内出现极不文明的行为,当即,物业就报警求助。

昨日,导报记者从芗城警方获悉,6月27日22时许,新桥派出所民警接到江滨新城小区物业报警后,迅速赶往现场。通过调取监控、走访调查外卖平台,民警迅速锁定该外卖员身份,并传唤其至派出所接受调查,并在第一时间将该人带至医院进行核酸检测(结果为阴性)。经民警了解,6月27日20时许,该外卖员张某华(男,48岁,南靖县人)前往芗城区江滨新城小区送餐,进入电梯后,张某华被其手里的香烟呛到,于是张某华朝靠近电梯按键的方向吐了口痰,并在伸手按电梯按键时弹了烟灰。

经过民警批评教育,张某华对其在电梯内抽烟、吐痰、弹烟灰等行为深感后悔,并当场写下了检讨书。

昨日,在新桥派出所的督促下,张某华所在的外卖平台已将电梯消毒水送至小区物业处,并在小区内张贴了致歉信。同时,民警也要求该外卖平台要加强员工素质的教育。(海峡导报记者张雄敏文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月