一外卖员在电梯内抽烟乱吐痰 民警上门批评教育

zz.fjsen.com  2020-06-29 09:56:34   来源:东南网  我来说两句

6月27日22时许,芗城公安接江滨新城小区物业报称当日20时许,一名外卖员在该小区4幢电梯内朝电梯箱内按键吐痰。新桥派出所民警接到报警后,迅速赶往现场。

通过调取监控、走访调查外卖平台,民警迅速锁定该外卖员身份,传唤其至派出所接受调查,并在第一时间将该人带至医院进行核酸检测(结果为阴性)。

在调查中民警了解到,外卖员张某华(男,48岁,南靖县人)于6月27日20时许到芗城区江滨新城小区送餐,进入电梯后,张某华被其手里的香烟呛到,于是张某华朝靠近电梯按键的方向吐了口痰,并在伸手按电梯按键时弹了烟灰。

经过民警批评教育,张某华对其在电梯内抽烟、吐痰、弹烟灰等行为深感后悔,并当场写下了检讨书。

28日,在新桥派出所的督促下,张某华所在的外卖平台已将电梯消毒水送至小区物业处,并在小区内张贴了道歉信。同时,民警也要求该外卖平台要加强员工素质培训。(马辰)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月