7日至8日,漳州各考点200米内严控各类声源

zz.fjsen.com  2020-07-07 10:12:32   来源:电脑上网  我来说两句

东南网7月7日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日,导报记者从漳州市生态环境局了解到,为加强漳州市2020年度中、高考期间噪声污染防治工作,营造良好的考试和休息环境,该局组织对考场周边的噪声污染源进行巡查和监测,7月7日至8日高考期间8时至18时,将派专人对辖区内各考点200米范围内进行不间断巡查,严格控制各类声源,组织监测人员对考点周边噪声水平进行监测,发现违规行为,及时进行制止和纠正。

漳州市生态环境局成立了2020年高考期间噪声污染应急工作组,安排了值班、巡查人员。在接到“12345”政府热线等平台转办的及“12369”平台的建筑工地噪声扰民投诉案件后,漳州市环境执法支队值班人员将迅速赶到现场进行处理,发现有影响考试的噪声污染行为立即制止。

此外,芗城生态环境局发布《关于加强2020年高考、中考期间芗城区环境噪声监督管理的通告》,通告要求:7月1日至7月20日,禁止夜间(晚22:00至次日晨06:00)进行建筑施工作业,其中7月7日至8日、7月18日至20日,全天候禁止建筑施工作业。所有文化娱乐场所、工厂都必须严格控制噪声排放。

龙文生态环境局发布《关于防止普通高考、中考考试期间噪音污染的通告》,明确噪音管控阶段:2020年7月6日至7月8日(高考)、7月17日至7月20日(中考)的午间(12:00-14:30)、夜间 (22:00至次日6:00),在高考考点:龙文中学、漳州实验中学,中考考点:龙文中学、朝阳中学、漳州九中周边,严禁进行产生超标噪声的建筑施工作业及其他生产和营业性娱乐活动。7月7日6:00至7月8日18:00(高考)、7月18日6:00至7月20日18:00(中考),禁止在龙文中学、漳州实验中学(中考包括朝阳中学、漳州九中)周边从事一切产生超标噪声的活动。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月