漳州建筑工业化试点企业在业界崭露头角

zz.fjsen.com  2020-07-08 09:45:00   来源:闽南日报  我来说两句

作为一种“定制型”的建筑,装配式建筑项目与设计、生产配件的基地、工厂密切相关。

目前,漳州市有龙海泷澄、长泰建超两个国家级生产基地,长泰兴岩、美益两家省级基地。已建成投产的基地现有产能不仅可以满足市场需求,还可随着各地装配式建筑面积的增长而实现匹配提升。

经过我市多年的扶持培育,一批批拥有自主核心技术的建筑工业化试点企业在业界崭露头角。

目前,福建十八重工股份有限公司获颁“院士专家工作站认证证书”,云霄基地生产的构件产品先后运用于厦门会展四期、联芯电子等工程,还为香港、新加坡高铁制作提供了大型构件,深受好评;福建鑫晟钢业有限公司成长为国家高新技术企业;福建省凯第杭萧钢构有限公司具有“钢结构住宅体系和钢管束住宅组合结构”的设计、制造、施工等全流程专利技术;福建省兴岩建筑科技有限公司成为“福建省第三批住宅产业化基地”“福建省2019年省重点技术改造项目(第一批)”“福建省装配式建筑技术工人培训考核基地”。


  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月