漳州立兴考试补习学校19名复读生高考成绩超600分

zz.fjsen.com  2020-07-31 17:58:52   来源:东南网  我来说两句

考前百日誓师活动(漳州立兴考试补习学校 供图)


东南网漳州7月31日讯(本网记者 李姗姗 卢丽娟)7月29日,2020年福建省高考网上填报志愿文史、理工类提前批常规志愿开始填报,文史、理工类本科批8月6日开放网上填报通道。记者从漳州立兴考试补习学校了解到,该校今年高考佳绩频出,理科复读生600分以上17人,最高分671分;文科复读生600分以上2人。


学子感言:“天道酬勤”“不让人生留下遗憾”


近日,记者来到漳州立兴考试补习学校,见到了陈晓雨,确定志愿填报意向后,她回到这个奋斗了一年的地方,做一名志愿者,为学弟学妹解疑答惑。


今年高考,陈晓雨突破自我,取得了理科668分的好成绩,全省排名584名。去年高考,因为录取专业不是她兴趣所向,因此毅然选择复读。经同学的介绍,陈晓雨来到漳州立兴考试补习学校,遇见了和她并肩作战的“战友们”。问到这一年的学习感悟,陈晓雨说:“‘天道酬勤’这句话果然不错。”


来自南平市的胡喻洁,今年理科全省排名461名,原始分671分,较上一年总分进步了110分,选择复读是她对自我的一次再挑战。“当我看到成绩下来的时候,我就决定复读。”回顾去年,胡喻洁说,“我不想人生留有遗憾。”为此她成功说服家人,在对比过十几家补习学校后,漳州立兴考试补习学校因其“培优补差”的特色教学方法,让她下定决心来到这里。


胡喻洁说:“尽管这里校风严谨、课程密集,复习节奏较快,每周一考的模式一开始有点吃不消,但当适应这种复习步调后,临场心态和考试时间控制能力都得到了极大的提升。”


培优补差 德育双修

打造规范化、专业化补习学校


据介绍,漳州立兴考试补习学校(原漳州立兴高辅中心)是一所专门针对高三复读生和艺体生文化提升的面向全省招生的全日制封闭式高考辅导学校,主要骨干教师均来自民办名校。


培优补差是该校的一大教学特色,来自漳州各所民办名校、具有丰富教学经验的老师们,经过多年高三教学经验,制订了一套针对性强、多方位、高精准的教学模式。该校对学生的成绩提升实行“目标管理”,针对考生个性差异,制定提分方向和目标,抓错题过关,层层跟踪,分层辅导,成效显著。


该校的另一大特色是德育教育,“立志成才、兴国兴家”是该校的校训。在漳州立兴考试补习学校校长洪文达看来,复读生与艺考生在接受规范化教学辅导的同时,身心锻炼也是十分有必要的。为此,该校专门聘请心理专家为学生进行考前心理疏导;聘请高校教授开展讲座,为学生提供专业选择指导;还举办有“高考温情助跑”等活动,旨在加强学生心理健康教育。


据洪文达介绍,该校每年都纳入省、市质检考核评估体系,该校学生可与市直学校的学生一同参加高三年市质检、省质检,并派出监考老师和评卷老师参加全市统评统改,学生考试成绩均可在市级成绩统计表中查询。该学校现已培养了三届高三复读学生和艺体生,辅导近1500名学生参加高考,并步入理想大学。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月