漳州高新区召开矿产资源管理和安全生产工作培训会

zz.fjsen.com  2020-08-06 11:39:55   来源:东南网  我来说两句

8月5日下午,漳州高新区召开矿产资源管理和安全生产工作暨地质灾害专题知识培训会。会议由高新区管委会二级调研员陈仁朝主持,区领导黄伟斌,漳州市自然资源局,颜厝镇、九湖镇、靖圆镇村办,地灾防治成员单位,福建省闽东南地质大队,颜厝镇、九湖镇自然资源所全体职工,全区各村村主任、协管员参加会议。

会议由高新区自然资源局张再发局长通报高新区地质灾害防治、矿产资源管理工作情况,并提出了下半年工作思路。市自然资源局地矿科科长张志伟、地环科科长卢春江对高新区矿区整治及地质灾害防治提出相关建议要求。

陈仁朝强调,一、多措并举,做好汛期安全生产防范工作。要认真安排部署,强化预警监测,认真排查安全隐患,做好应急值守。

二、强化矿山监管,保护矿产资源。要加大对非法采矿行为的巡查打击力度;要对重点领域、易违法的地方指定专人蹲守;要开通非法采矿举报电话,拓宽信息源;要加强过期矿山管理。

三、企业要转变经营观念,职能部门要强化执法管理。企业要承担社会责任,树立良好的社会形象;各职能部门要加大对相关违法行为的打击力度。

部署会议后,由高新区地质灾害防治技术支撑单位福建省闽东南地质大队高级工程师对参会人员进行地质灾害专题培训,培训会增强了各级干部对地质灾害的科学认识,提升了地质灾害防治相关工作人员的业务技能与突发事故应急处置能力

本次会议共组织150余人次参加学习,为提高高新区地质灾害防治能力、矿产资源管理能力打下坚实基础。(来源:漳州高新区自然资源局)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月