云霄县今年上半年外贸出口完成4.48亿元

zz.fjsen.com  2020-09-04 17:25:17   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月4日讯(本网记者 林永清 通讯员 汤金梅)记者从云霄县有关部门获悉,今年上半年云霄县外贸出口完成4.48亿元,完成年度计划的60.4%,同比增长45.13%,增幅排名漳州全市第二。

今年,为助力企业复工复产,降低出口风险,云霄县组织企业参加省、市防疫物资出口线上线下培训。协调漳州出口信保办事处帮助云霄县10家小微出口企业办理免费出口信保有效降低企业出口风险,覆盖率达100%。

同时鼓励企业转型生产防疫物资,抢占市场先机。其中,福建豪锦化妆品公司增资转产免洗洗手液,并于4月初全面铺开外贸业务。目前,企业已与沃尔玛、迪士尼、伊丽莎白雅顿等国外大型企业建立长期合作关系,在激烈的海外市场竞争中脱颖而出,实现逆势增长,总出口额将突破10亿元。

此外,云霄县还引导企业参与线上展会,拓宽销售渠道。在今年的线上广交会上,华威电源共线上直播19场,成功对接了众多境外采购商。今年以来,全县还落实拨付外贸企业出口信保扶持资金54.23万元。同时,对外贸出口企业增量给予鼓励,切实把各级出台的优惠政策不折不扣地贯彻落实到每一家企业,最大限度地发挥政策作用。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月