桥下空间成练车场?交通执法大队依法处理,消除隐患

zz.fjsen.com  2020-09-09 16:27:54   来源:东南网  我来说两句

9月9日,漳州市台商区交通执法大队在同城大道沙洲岛特大桥桥下现场暂扣2部教练车。

9日上午,台商大队在与市公路应急保障分中心开展联合巡查时,发现同城大道沙洲岛特大桥桥下,有教练车正在进行科目二训练。

执法人员及时上前制止,当事人辩称到:“这里宽敞,地方大,晒不到太阳,很凉爽。”并表示会小心不撞到桥墩。执法人员严肃告知教练员和学员,根据《公路法》第四十七条规定:在大中型公路桥梁和渡口周围二百米、公路隧道上方和洞口外一百米范围内,以及在公路两侧一定距离内,不得进行危及公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的活动;而《福建省道路运输条例》第十四条第一款第五项规定:机动车驾驶员培训机构不得在许可的训练场地外开展场地训练。在桥下空间私设练车场练车不仅涉嫌在许可场地外练车,而且还给驾驶员和道路桥梁的安全运营带来巨大隐患。

目前,2部涉事教练车已被暂扣,案件正在进一步处理当中。(高育玲 )

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月