二十余家媒体代表今日齐聚漳州说脱贫故事

zz.fjsen.com  2020-09-14 18:22:22   来源:东南网  我来说两句

“小康在福建·主播说脱贫”活动启动仪式 马伊骅摄

东南网漳州9月14日讯(见习记者 马伊骅 文/图)为了引导组织全省电视艺术工作者深入基层、深入生活、深入群众、深入一线,充分利用融媒体的传播优势,全景展现漳州经济社会发展新貌。14日上午,“小康在福建·主播说脱贫”——大型主题采风采访漳州行创作活动在龙文区电商直播产业园启动。

据介绍,本次活动以“脱贫攻坚奔小康”为主题,有采访短视频和主播直播带货两种形式,主播们将深入漳州各县(市、区),利用时下最流行的传播手段,进一步讲好福建故事、传播福建声音

漳州市委常委、宣传部部长刘伟泽致辞 马伊骅摄

启动仪式上,漳州市委常委、宣传部部长刘伟泽致辞时表示:漳州是一座历史悠久的千年古城,同时也是全国文明城市、全国优秀旅游城市。近年来,漳州市立足城市资源禀赋和功能定位,因地制宜,精准发力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。刘伟泽表示,至2018年底,已实现了全市建档立卡贫困人口、贫困村脱贫摘帽。数据显示,2019年,全市继续实施扶贫产业项目310个, “输血”与“造血”并行,着力增强群众的内发展动力。在全省率先成立产业扶贫保险工作站,创新“电商+金融+扶贫”模式,探索出了一条生产、生活、生态、生意融合发展的农村电商扶贫新路径。

漳州电商直播产业园授牌仪式 马伊骅摄

福建省电视艺术家协会主席、省政协原港澳台侨与外事委主任翁星说,漳州是一块人杰地灵的投资兴业热土,作为电视艺术工作者,大家有信心也有责任用手中的镜头和话筒,为这片富饶的土地、为这里勤劳勇敢智慧的人们鼓劲加油。据翁星介绍,参加这次活动的有全国性和省市县各级共23家媒体,将分组深入漳州各县区采风采访。

记者了解到,本次活动的主办方将组织专家对短视频作品和直播带货作品进行评审,分别推选出最佳作品、优秀作品、好作品和鼓励作品若干名并给予创作补助。最佳和优秀短视频作品将在相关媒体平台展播。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月