漳州开发区举行防空袭、防炮击人防综合演练

zz.fjsen.com  2020-09-19 09:32:23   来源:东南网  我来说两句

9月17日,在“九一八事变”89周年纪念日来临之际,漳州军分区、漳州市人防办联合漳州开发区在海滨学校组织开展了2020年漳州开发区防空袭、防炮击人防综合演练。

漳州军分区、漳州市人防办、漳州市人防指挥信息中心、漳州蓝天救援队、漳州开发区各相关单位、医院、公安、消防、交警、水务、供电、中储粮、安然燃气、移动、电信、学校、社区群众等共1500余人、20多台套车辆设备和1架空投无人机参加了演练。

当天下午3:40,急促的防空警报在演练场响起。听到警报后,海滨学校1050多名学生和50名凌波社区居民冒着弥漫的硝烟,按照紧急疏散方案分别向操场和地下人防工程迅速、有序、安全地撤离。到达指定地点后,各班立即清点人数汇总上报。紧接着,开发区公安、综合执法队伍快速反应,出动维护城市治安秩序,中储粮漳州公司开展粮库伪装演练。

现场还模拟了防空应急救援。空袭警报拉响后,消防救援队伍立即赶往教学楼灭火,蓝天救援队和120医疗应急救护队密切配合,将伤员运送至地面并开展抢救。待接到无人机空投救援物资后,伤员得以救治。随后,漳州开发区第一医院医护人员在现场为大家展示心肺复苏急救技能和外伤包扎技术,消防大队防化专业队进行了化学事故的专业防护演示。

演练期间,面对空中、网络全方位的袭扰,供水、供电、燃气、通信4支专业队伍通过协作,解决了网络攻击,完成了抢救抢修等各项紧急任务。(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林依妮 曾宇欣 文/图)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月