缅怀先烈 致敬英雄 漳州举行向烈士敬献花篮仪式

zz.fjsen.com  2020-10-01 10:51:56   来源:闽南日报  我来说两句

今年的9月30日是我国第七个“烈士纪念日”。昨日上午,漳州市在漳州烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限的哀思和敬仰。邵玉龙、刘远、陈汉夫、张祯锦等市各套班子在家领导,同漳州各界代表一起参加活动。

昨日的漳州南郊,细雨霏霏,空气微凉。位于九龙江畔丹霞山顶的漳州烈士陵园,青松环绕,鲜花簇拥,烈士纪念碑巍然矗立,显得格外庄严肃穆。9时许,向烈士敬献花篮仪式正式开始。庄严的《义勇军进行曲》奏响,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全体肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

方阵前,市委,市人大常委会,市政府,市政协,漳州军分区,市各民主党派、工商联和无党派人士,市各人民团体,市各界群众,市全体少先队员分别敬献的9个花篮一字排开,花篮缎带上写着“烈士永垂不朽”金色大字。

在深情的《献花曲》中,18名礼兵抬起花篮,列队迈礼步走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座上。市委书记邵玉龙缓步上前,仔细整理花篮缎带。接着,全体人员绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑并敬献鲜花,向革命烈士致以崇高敬意。

铭记历史是为了更好地前行。参加仪式的广大干部群众表示,将大力弘扬革命优良传统,沿着先烈们的足迹奋勇前进,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全方位推动高质量发展超越,奋力当好新时代新福建建设先锋、新增长极和重要引擎。

副市长张翼腾主持仪式。参加仪式的还有漳州军分区、驻漳部队、武警官兵代表,烈属、老战士代表,市直各单位主要负责同志,芗城区、龙文区、漳州高新区干部群众代表,教师、学生、少先队员代表等。(记者 苏奕斌)

  • 责任编辑:李姗姗     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月