漳州台商区领导调研污水处理情况

zz.fjsen.com  2020-10-15 21:41:48  胡婧 刘承烺 来源:东南网  我来说两句

(调研现场)

东南网漳州10月15日讯(本网记者 胡婧 通讯员 刘承烺 文/图)10月15日下午,漳州台商投资区党工委书记蔡丽芬带队调研有关水域一体化污水处理情况。强调要大力推进生态文明建设,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的富美台商区,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁,在优美生态环境中生产生活。

曾尾和金山渠一体化污水处理站今年10月初正式投入使用,每日污水处理量4000吨。蔡丽芬实地察看了污水处理设施运行情况,详细了解污水处理的相关环节、进出水水质、水量等问题,并针对发现的问题提出指导意见和要求。针对锦宅渠污水整治,蔡丽芬创新性提出,要结合本地实际,丰富水域绿植,加强水体植物景观营造,在做好水体保护的同时提升整体环境景观。

蔡丽芬指出,污水处理站是台商区水环境保护重点单位,污水处理站的正常运行,对改善全区水生环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用。污水处理站要加强内部管理,健全工作机制,切实抓好污水处理站日常设备运行维护,严格执行污水排放标准,不断提高污水处理能力和水平,确保达标排放。 

她还要求,各相关部门要高度重视水污染治理工作,切实履职,尽责担当,各司其职,密切配合,加强监督管控,有效落实主体责任;要加大日常监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,并从源头上对污水排放进行治理,确保污水处理站充分发挥出节能减排、改善生态环境的重要作用,为优化全区生态环境、提升形象、促进经济社会协调发展作出更大贡献。


  • 责任编辑:陈志远     标签:污水处理,生态,环境,加强
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月