漳州:以量化考核推动全市秋冬季疫情防控

zz.fjsen.com  2020-10-17 10:12:37   来源:东南网  我来说两句

为推动漳州市应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作扎实有效开展,漳州市卫生健康委主动作为,积极申请,推动将秋冬季疫情防控六项重要指标列入该市市委、市政府“奋战下半年,勇夺双胜利”竞赛活动内容,以期通过量化考核推动各地秋冬季疫情防控落细落实。对16个县(市、区)、开发区(高新区、投资区)的六项考核指标包括抗疫项目投资资金、核酸检测能力、新冠肺炎病例及时发现率、救治率、每万人拥有疾控人员数、省级卫生乡镇创建率、八闽健康码申领率等。

10月中旬,通过对全市各地1至9月份疫情防控工作重要指标的考核,有力地推动了“十三五”相关工作指标的圆满完成。截至9月底,预计完成卫生领域固定资产投资14亿元。漳州全市已有21家医疗机构、12家疾控中心取得核酸检测资质。全市疾控机构在职人员数709人,每万人拥有疾控人员数1.37人。全市共创建省级卫生乡镇48个,占全市乡镇总数39.7%。提前完成省“十三五规划”规定的30%任务指标。全市健康码申领率85.6%。

第四季度,漳州市卫健委将继续配合市委、市政府做好“奋战下半年,勇夺双胜利”竞赛活动疫情防控六项指标的考核,有效推动卫生领域固定资产年度投资、每万人拥有疾控人员数、全市健康码申领率等任务目标,为做好全市秋冬季新冠肺炎疫情防控打牢工作基础。(闽南网记者 李昌乾 通讯员 漳卫宣)

  • 责任编辑:李姗姗     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月