龙文法院积极开展学习胡国运法官先进事迹座谈会

zz.fjsen.com  2020-11-12 15:45:00   来源:东南网  我来说两句

为深入推进队伍教育整顿工作,激励干警忠诚担当、履职尽责,11月11日,龙文法院召开党组中心组(扩大)学习会,组织干警深入学习胡国运同志先进事迹。

胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官。2020年5月6日突发疾病因公殉职。胡国运同志参加法院工作33年来,始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情和忘我的精神状态,全身心投入工作。他敢于担当、勤勉敬业,锐意进取、勇于创新,在法官教育培训、民商事审判、司法体制改革等方面作出重要贡献。他严于律己、廉洁奉公,严格教育约束家庭亲属,从不利用职权谋取私利,展现了一名共产党员、人民法官的浩然正气。2020年7月18日,中共江西省委追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号;8月24日,人力资源社会保障部、最高人民法院追授其“全国模范法官”称号。

会上龙文法院党组书记、院长沈炎坤强调,学习胡国运同志先进事迹要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻全国两会精神紧密结合起来,与队伍教育整顿和“两个坚持”专题教育紧密结合起来,全院干警要树立牢固的信念,秉持对党忠诚的政治品格,做到心系群众,司法为民,同时要保持恪尽职守的敬业精神,切实在改进学风、思想作风、工作作风上查找差距和不足,对标对表,不断提升人民群众对法院工作的满意度。(陈俊伟)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月