“双十一”漳州市快件量再创新高 处理量同比增长45.56%

zz.fjsen.com  2020-11-19 09:50:32   来源:闽南日报  我来说两句

记者从漳州市邮政管理局获悉,今年“双十一”快件量再创新高。11月11日至16日,漳州市快递企业处理的快件量已达1751万件,同比增长45.56%。

从收件来看,收件量完成980万件,同比增长66.38%;日均收件量约163万件,是日常收件量的2倍;收件峰值出现在11日,达224万件,是日常收件量的2.8倍。从派件来看,派件量完成771万件,同比增长25.77%;日均派件量约129万件,是日常派件量的1.6倍;派件峰值出现在15日,达151万件,是日常派件量的1.8倍。

漳州市邮政管理局相关负责人表示,为了稳妥应对旺季高峰,该局提前储备人力、运力、场地等资源,共新增汽车131部,新增作业场地3万平方米,新增临时收派、分拣、客服等各类从业人员870余人,确保寄递渠道安全畅通。同时,充分发挥乡镇末端网点、“人工+智能”模式效用,启用“邮政业安全监管信息”平台,实时监测快递企业旺季运营情况,加强旺季期间快递企业的信息监控和流量流向监测,实现数据的综合分析与报送,防止出现快件积压。(闽南日报记者 廖瑜婷 通讯员 陈宝娟)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月