漳州首创餐厨垃圾“秒收集”

zz.fjsen.com  2020-11-21 13:24:04   来源:东南网  我来说两句

为提高餐厨垃圾收运效率、减少收运成本,漳州环境集团历经一年时间优化创新,首创全新“秒收集”餐厨垃圾收运模式。

据了解,全国首创的全新“秒收集”餐厨垃圾收运模式,可根据沿街商户分布情况制定收运路线,并向商户发放呼叫终端设备和安装于商户厨房。驾驶员抵达所在路线100米左右,向路线内的商户分组发送远程收集指令。商户提桶出门,进行“自助式”倾倒,车到即收,收完即走。每家商户收运时间不超过30秒。同时,驾驶员还可根据倾倒口监控记录收集量,快速录入台账,确保数据真实有效,实现一人一车、一车多转的全方位高效运营模式,继而全面取缔路面存在的所有餐厨垃圾桶。

目前,漳州全市已投入使用3部小型餐厨垃圾车及500台远程呼叫器,以市区新浦路、小吃街、北京路、前锋路周边道路等6条街道作为示范路线,共有120家小型餐饮商户实现餐厨垃圾“秒收集”。(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 张仪华 蓝杰)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月