漳州市领导督导重点提案办理工作

zz.fjsen.com  2020-11-21 13:50:56   来源:闽南日报  我来说两句

11月20日,漳州市副市长吴卫红、市政协副主席何伟燕带领市直有关部门督导《补齐儿科医生短板满足群众就医需求》重点提案办理工作。

市领导一行深入芗城区妇幼保健院、漳州市医院龙文分院等地,实地察看医疗条件和环境,详细了解儿科医生队伍建设、薪资待遇等情况,并召开座谈会,听取市直部门重点提案办理情况及相关工作情况汇报,现场协调存在的问题,研究部署下阶段工作。

会议指出,加强儿科医生人才队伍建设,是保障民生的重要内容,也是提高公共卫生服务能力的重要一环。各级各有关部门要抓紧研究梳理、及时部署、推动解决“儿科医生荒”问题,补齐影响少年儿童健康成长、社会持续发展的医疗短板。要高度重视,加强协调,深入专题研究,提出解决方案,解决好人民群众关心的事,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。要坚定信心,着眼未来,结合城市宣传,与高校、漳籍医学生紧密联系,努力培养更多高素质、专业化、订单式医疗人才。要加强儿科医生队伍建设力度,通过增渠道、降门槛、提待遇、建机制,确保人才引得来、留得住、能成才,推动漳州市医疗卫生事业蓬勃发展。(闽南日报记者 廖瑜婷)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月