2020中国·华安全域生态旅游融合发展大会开幕

zz.fjsen.com  2020-12-03 18:08:45   来源:东南网  我来说两句

大会正式开幕

东南网漳州12月3日讯(本网记者 林永清 文/图)12月3日,由中共华安县委、华安县人民政府主办的2020中国·华安全域生态旅游融合发展大会暨“全福游嘉年华——世遗大地土楼文化旅游周”系列活动,在漳州华安仙都镇大地土楼群二宜楼开幕。省文化和旅游厅一级巡视员吴立官,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽,漳州市政府副市长吴卫红,闽南师范大学副校长蒋一婷,漳州市文旅局党组书记于晓岩,华安县委副书记、县长简洪坤,省文化和旅游厅资源开发处二级调研员黄敏等出席活动。

举行重点项目签约仪式

开幕式上,华安全域旅游战略合作框架协议、金融助推旅游绿色发展战略合作框架协议等13个、总投资37.6亿元的项目现场签约,并启动“全福游嘉年华”文旅惠民万人免费游华安。同时,世界著名华人指挥家、华安乡贤、本届华安旅游形象代言人汤沐海先生,与女儿汤苏珊,携手厦门歌舞剧院,在二宜楼内共同演绎大地土楼交响暨汤晓丹诞辰110周年音乐会,为大家带来一场“走出音乐厅、让想象起飞”的交响饕餮盛宴。

现场音乐会

近年来,华安县委、县政府秉持“绿水青山就是金山银山”发展理念,走出一条生态旅游、智慧旅游、全域旅游新路子,全县上下围绕打造“全域联动、全民参与、全面创新、城乡互融”的全域型旅游目的地,打响“清爽华安 心临吾乡”旅游品牌,打造最具品质的闽西南生态休闲康养福地,打好全域旅游融合发展升级版。截至目前,全县有4A级景区1家、3A级景区1家、特色乡村生态旅游目的地10个。去年,华安全域旅游完成率考评位居漳州市第一,官畲景区入选国家3A级旅游景区;2020年,仙都镇、坪水村分别上榜“福建全域生态旅游小镇、金牌旅游村”。

据悉,本次活动周除了推介旅游资源外,还配套举办了华安县茶王“王中王”争霸赛,通过茶王赛比拼、茶企互动、赛事颁奖、高山族舞蹈表演,展示华安铁观音茶叶品质和茶人匠心精神,进一步助推华安茶产业和“茶旅”深度融合。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月