全国台联台胞青年创业发展研讨会一行到古雷考察调研

zz.fjsen.com  2020-12-14 15:46:52   来源:东南网  我来说两句

12月12日,在全国台联台胞部部长高伟的带领下,来漳州参加台胞青年创业发展研讨会的青年台胞一行近50人,到漳州古雷开发区考察调研。漳州市台联副会长卢芸艺,古雷开发区党工委委员、管委会副主任陈阳升陪同调研。

据悉,由全国台联主办,福建省台联、漳州市台联承办的台胞青年创业发展研讨会于12月10日至13日在漳州召开。到全国唯一的台湾石化产业园区——古雷港经济开发区考察调研,是本次活动的重要一环。

12日上午,台胞青年创业发展研讨会一行先参观了古雷石化基地规划展示馆,详细了解两岸企业合作项目及石化园区产业布局规划建设情况。调研中,高伟充分肯定了古雷开发区在区位条件、政策支持、安全监管、营商环境等方面的发展优势,以及古雷在深化两岸企业合作等方面取得的成效。

随后,台胞青年们来到台胞企业中怡化工(漳州)有限公司,认真听取企业发展历程与产品结构等情况汇报,并与部分台商进行座谈交流。座谈中,中怡化工董事长杨毅融结合自身在大陆的创业经历,回顾了自己“想把科学技术付诸实际应用、服务社会”“实业报国”的初心,并鼓励台胞青年珍惜时代机遇。中怡化工(漳州)有限公司董事长林英宗在交流中,回忆了自己从2008年至今12年间,与古雷的不解之缘。他强调研发与创新在企业发展过程中的重要作用,并透露中怡将在古雷建设相关的工程技术中心。四川大学教授向明在座谈交流中感慨:两岸融合发展,为青年提供了很多创业就业机会,“只要你说你来自台湾,大陆同胞就会觉得很亲切,会把你当成自家人。”向明寄语台胞青年们,要珍惜国家政策支持等发展机遇,“不把创业单纯理解为当老板,而是要坚持理想,走正确的人生道路,勇于承担责任。”

从实业发展规划到企业家精神探讨,与会台胞青年们积极互动,并纷纷表示此行受益匪浅。座谈会后,台胞青年创业发展研讨会一行还参观了中怡自动化生产线与一德码头。(卢冠琼)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月