华安“营商110”救回一名轻生男子

zz.fjsen.com  2020-12-16 18:34:01   来源:东南网  我来说两句

近日,华安经济开发区新长诚重工企业负责人将一面“为民解忧 情系民众”的锦旗送到华安“营商110”办公室,感谢华安“营商110”不顾艰险救回轻生员工。锦旗的背后是一段争分夺秒、爬滩涉水的救人故事。

原来,12月5日22时许,一名男子跳水轻生被华安“营商110”民警顺利救回。当晚,丰山派出所接到报警称,九龙江北溪九龙大桥上一男子欲跳江轻生。 

接警后,丰山派出所民警联合丰山消防中队火速赶往现场,到达现场后,“营商110”民警兵分两路:一行人在桥上进行劝说,一行人在桥下准备营救。但此时男子已不顾劝告,跳入水中。夜间的灯光昏暗给营救造成一定困难,只见民警火速往水中男子扔出绑有救生绳的救生圈。同时,在桥下准备的一行人火速涉过礁石险滩,一边打着照明设备一边将套在救生圈上的男子拉回岸边。

事后了解得知,该男子系华安经济开发区新长诚重工务工人员仲某。仲某自称压力大,一时冲动,从九龙大桥上跳进九龙江。民警将男子救回岸上后第一时间送往丰山卫生院检查。仲某身体只是轻微受伤,简单处理后由企业领回。(杨永峰 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月