漳州港企业为国内首艘深水多功能工程船 成功升级深水软铺系统导向轮

zz.fjsen.com  2020-12-30 20:37:31   来源:东南网  我来说两句

海洋石油286深水工程船停靠在漳州港码头。豪氏威马 提供

12月28日,位于福建漳州开发区的豪氏威马(中国)有限公司为中国首艘作业能力达到3000米水深的海洋工程船舶286,成功完成其深水软管铺设系统导向轮升级项目。

海洋石油286深水工程船,代号“海洋石油286”,是中国首艘作业水深达到3000米、作业能力在国际同类船舶中处于一流水平的多功能海洋工程船舶。今年以来,海洋石油286号工程船任务繁忙,先后完成了多个深水项目的柔性管缆铺设作业。为了2021年开展更多水下安装任务做好准备,海洋石油286号工程船于12月2日抵达漳州开发区豪氏威马(中国)码头,开始进行软铺系统导向轮升级和改造。

豪氏威马被誉为“世界海工巨头”,其中国生产基地一直是漳州开发区布局海洋工程产业的重要一环。此前,豪氏威马(中国)也为海洋石油286工程船交付过400吨桅杆式起重机和国内首台325吨深水软铺系统。秉承着双方良好合作宗旨,此次豪氏威马中国接到任务后,通过双方团队的紧密协作,克服新冠肺炎疫情和防疫措施限制等困难,在4周时间内,顺利完成了深水软管铺设系统导向轮升级任务。据介绍,这次升级将进一步提升海洋石油286工程船的柔性管缆铺设能力,这对于提高我国海洋油气资源开发能力有着积极作用,同时也为我国海洋强国的战略注入了新的活力。(许小燕 陈雅芳)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月