漳州台商区:统筹谋划 推动全区高质量发展超越

zz.fjsen.com  2021-01-09 17:35:56  胡婧 陈艺鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月9日讯(本网记者 胡婧 通讯员 陈艺鹏)1月7日上午,漳州台商投资区召开党政联席会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传达贯彻相关会议精神以及今冬明春和两节期间疫情防控有关会议精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,推动各项工作再上新台阶。台商区党工委书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章参加会议,台商区在家领导班子成员等参加会议。

会议强调,各级各部门要提高站位、深化认识,认真学习领会各级有关会议精神,确保党中央和省委、市委各项重要部署落地落实。要加强党建引领,强化大局意识、政治意识、执行意识、履职尽责和统筹协调能力,理清工作思路、找准工作抓手、细化目标任务,不断提升服务高质量发展超越的能力和水平。要坚持毫不松懈,在巩固疫情防控成果和落实各项防控举措的基础上,做好核酸检测、疫苗接种、宣传引导和值班值守等工作,持续抓好常态化疫情防控。要加强党对经济工作的全面领导,牢牢把握经济工作主动权,大力推进工业强基,加快服务业扩容升级,推动农业特色发展,坚持创新驱动发展,加快培育发展新动能。

要牢记为民宗旨,加强基本民生保障,优化公共服务供给,提升社会治理水平,努力提升人民福祉。要立足实际,对标对表,充分发挥独特对台优势,紧紧围绕打造“台胞台企登陆第一家园”要求,着力在闽台经济、基础设施、社会、文化四大重点领域上下更大功夫,进一步延伸和拓展对台载体建设,努力让台胞台商享有更好待遇、更有归属感,打造惠台“升级版”,走出对台融合发展新路。要大力推进城市更新、乡村振兴和生态文明建设,抓好城乡协调发展。要准确把握当前经济形势和明年经济工作总体要求,统筹结合常态化疫情防控等工作,在推动全区高质量发展超越中展现更大作为、迈出重要步伐,确保 “十四五”开好局。

  • 责任编辑:陈志远     标签:发展,工作,会议,台商,疫情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月