“东方当代海洋艺术联盟”成立

zz.fjsen.com  2021-01-12 20:51:53  黄树金 来源:东南网  我来说两句

近日,一个以突出海洋艺术为创作专题、展现各类海洋形式为创作内容、丰富海洋主体内涵为突显效应的跨艺术专业合作群体——“东方当代海洋艺术联盟”,在厦漳交界的角美龙池成立,并举办首场研讨会。来自厦门大学海洋与地球学院、集美大学艺术学院的专家学者、厦门海洋方面的艺术家汇聚一堂,共话以艺术的形式呼吁人们保护海洋,敬畏大自然。活动由厦门市海洋与水产学会主办。

嘉宾们先欣赏了由厦门东方鱼骨艺术馆展出的鱼骨艺术作品以及以海洋为主题的油画、国画、版刻、雕塑作品。其中的鱼骨画《海魂》,长达3米,宽达1.5米,由数万根鱼骨组成,具有强烈的艺术感染力。该作品由国内享有高美誉度、专门体现海洋艺术的鱼骨艺术家林翰冰创作。

在研讨会上,厦大周时强教授、集美大学杨广敏教授等表示,海洋是地球生命的摇篮,浩瀚的海洋可以震人心魄,平静时能抚慰人们的心灵。海洋一直以来都是各国艺术家们争先创作的艺术对象。研讨会还商定年内将在厦门沙坡尾社区举行一次“东方当代海洋艺术联盟作品展”。(黄树金)

  • 责任编辑:马伊烨     标签:海洋,艺术,厦门,鱼骨,创作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月