长泰:指导安全生产工作 保障岁末年初安全

zz.fjsen.com  2021-01-13 11:00:14   来源:东南网  我来说两句

1月3日,长泰县长蔡绿璇带队深入各重点行业领域,检查指导“两节”期间安全生产工作,强调要增强紧迫感、责任感,切实抓好岁末年初各项安全生产工作。

蔡绿璇一行先后来到天柱山欢乐大世界、泰华冷冻食品厂、长泰汽车站和永辉超市,详细询问冷链食品生产销售、旅游景区安全防范、交通运输管理等情况,听取各行业元旦假期期间安全生产情况汇报,强调要把树牢“人民至上、生命至上”的安全生产理念落到实处,健全完善安全生产工作责任体系,统筹推进疫情防控,形成监管合力,把健全安全生产的责任落到实处。

在天柱山欢乐大世界,蔡绿璇要求各有关部门要进一步细化完善疫情防控工作举措,配强配齐必要工作人员,加强游客引导,避免游客聚集,严格落实通风、消毒、体温筛检、身份核验等防疫措施,认真排查并消除病毒传播隐患。要进一步加强景区基础设施建设,做好特殊娱乐游玩项目的安全防护和特种设备的安全隐患排查,精准精细做好景区各项服务保障工作,切实保障游客生命健康安全。

在泰华冷冻食品厂和永辉超市冷链食品销售区,蔡绿璇强调,要根据全省全市今冬明春和两节期间疫情防控工作电视电话会议要求,坚持“人”“物”同防,加强进口冷链食品防疫管理,确保“四证”齐全,严格进行冷链食品和生产销售人员核酸检测,对进口冷链食品专柜、冷库把手等环境进行严格消毒。严把冷链食品安全关,为消费者营造安全放心的消费环境。

在县汽车站,蔡绿璇要求相关单位要时刻绷紧安全这根弦,科学研判“两节”期间交通运输和疫情防控形势,认真落实车站旅客疫情防控措施。科学配备应急队伍和物资,加强部门联动,畅通信息渠道,强化值班值守,高效处置各种突发事件,防范化解重大交通安全风险,为群众提供安全、畅通、有序的交通运输环境。(庄文斌)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月