漳州市达达通首批2500辆公共电单车试运营

zz.fjsen.com  2021-01-16 15:02:57   来源:闽南日报  我来说两句

继公共自行车后,达达通再次推出公共电单车。昨日,2500辆公共电单车陆续投放芗城区200多个达达通站点,开始试运营,以更好满足市民的出行需求。

此次首批试点投放的公共电单车,是国内目前较先进的“雅迪”牌Q20车型。车辆外观融入水仙花元素,车身以白色和绿色为主,车头灯还特别设计了水仙花蕊的造型。车辆采用全智能中控卫星实时定位系统,采用铝合金防锈车架、免维护实心胎、前后双液压减震器、侧后反光装置、鱼鳞状车把焊接工艺,还对鞍垫、轮辐和掌托等重要部位都做了迭代升级,让电单车骑行更安全、更舒适、更省力。

为了方便公共电单车的租还,达达通利用现有的公共自行车场站租还条件,建设“道钉”式智能实体围栏约210处,几乎覆盖芗城区范围内的达达通公共自行车主要站点,用户只需要在达达通站点围栏内装有道钉的位置,像自行车一样摆放好,就能用手机微信小程序租还电单车。

对于市民关心的收费问题,公共电单车实行线上免押金优惠,扫码就能骑行,前5分钟(不限次、不累积)免费,骑行5分钟后,每20分钟计费2元。

“车辆在满电情况下可骑行70公里,电量少于20%时无法扫码骑行。为此,后台实时监控每辆车的电池电量情况,保障及时充电续航。”漳州市达达通公共自行车管理有限公司相关负责人表示,通过技术和管理保障相结合,达达通对公共电单车实行精细化、智慧化、规范化管理,切实做到既维护和保障城市管理秩序,又为市民提供更加优质的公共绿色出行服务。(闽南日报记者 周杨宁 通讯员 郑铃铃)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月