漳州9家农民专业合作社 获评省级示范社

zz.fjsen.com  2021-01-18 08:48:31   来源:闽南日报  我来说两句

日前,福建省农业农村厅、省财政厅联合公布2020年度福建省农民专业合作社示范社名单,漳州市诏安县华强果蔬专业合作社、龙海市清南果蔬专业合作社、华安县尖山峰茶叶专业合作社等9家农民专业合作社榜上有名。

2020年以来,漳州市不断提升现代农业“六化”水平,着力推动主体法人化,在规范提升农民合作社方面,市、县分别评选“十佳”农民合作社,以“十佳”为示范引领,带动农民合作社规范发展。同时,组织农经、农技干部和科技特派员开展“千人带千社”活动,加强对合作社的指导服务。截至2020年12月底,全市已累计登记注册农民合作社5815家,比2019年底增加200家。下一步,漳州市农业部门将继续加强对农民合作社的指导和服务,引导农民合作社建立健全各项规章制度,完善盈余分配制度和利益联结机制,并在市、县两级分级开展农民合作社示范社创建行动。(闽南日报记者 吴静芳)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月