2021年漳州市安全生产工作视频会召开

zz.fjsen.com  2021-01-19 09:51:46   来源:东南网  我来说两句

1月18日,2021年漳州市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会召开,会议传达贯彻全国、全省安全生产工作视频会议精神,总结漳州市2020年安全生产工作,研究部署下一步工作。市委常委、常务副市长张慧德出席会议并讲话。

会议指出,要严格落实“一个责任制”,狠抓紧抓“两条主线”,持续强化“三个必须”,坚决做到“四不放过”,围绕“应急管理体系和能力现代化”要求,建立健全“五个体系”,推动安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治工作落到实处。

会议强调,要建立健全职责明晰、层层传导的责任体系,进一步压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,夯实基层安全基础,补齐责任短板。要建立健全源头治理、预防在先的防控体系,通过强化源头治理、隐患整治、监测预警,消除问题症结,堵塞管理漏洞。要建立健全严管严打、一抓到底的执法体系,坚持“零容忍”,以最坚决的态度狠抓执行,以最严厉的措施倒逼落实。要建立健全有急能应、应对有方的救援体系,打造专兼结合的救援力量,强化贴近实战的预案管理,优化权威高效的指挥机制。要建立健全科学规范、保障有力的制度体系,以制度管长远、管根本。(闽南日报记者 俞映云)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月