距离不到1公里 漳州龙海2名女子先后落水

zz.fjsen.com  2021-01-20 11:43:45   来源:东南网  我来说两句

消防人员正在救落水女子  漳州消防供图

东南网漳州1月20日讯(本网记者 林永清 通讯员 郑伟帅 张俊仡)寒冷的冬夜里,在距离不到1公里的地方,两名女子先后掉入河中,一个是因为事发前饮酒,一个是因为压力大而有轻生的念头。1月20日凌晨,这两幕就先后发生在龙海市海澄镇和石码镇,好在消防人员及时发到,将两名女子成功救出。

“龙海市海澄镇山后三远桥,有人掉进河里了!”1月20日凌晨3时49分许,漳州市消防救援支队接到群众报警后,立即调派辖区龙海大队迅速组织救援力量赶赴现场进行施救。

到达现场后,消防救援人员发现一名约30岁的女子双手死死抓住岸边岩石,衣物湿透,嘴唇发紫,全身瑟瑟发抖。由于在水中浸泡时间较长,周围温度较低,女子此时神志已经开始模糊。消防救援人员根据现场情况立即展开施救,一名队员利用救生绳索、腰带,沿着岸边的护栏慢慢下滑至落水女子身边,在将女子固定后,岸上的队员再慢慢将女子拉至岸上。据悉,落水女子事发前曾饮用大量酒水,在岸边行走时不慎掉落河中,其朋友发现情况后,便报了警。所幸,女子并无大碍。

在同一天凌晨5时18分许,在距离海澄镇三远桥不到1公里处的石码镇港口桥又有一女子掉入河中。

由于没有救援工具,较早到达现场的民警在向女子身边投放一只游泳圈后,只能在桥上对其劝导安慰。消防救援人员到达现场后,立即携带绳索、腰带等救生工具奔跑至落水女子就近岸边,利用救援绳索将女子牵引至河岸边后, 一名消防员垂降至女子身边,在岸上人员和民警的配合下,成功将女子解救上岸,交由现场医护人员进行处置。

经现场了解,该女子因压力大,此前有轻生念头,在打消念头的一霎那不慎坠入河中,所幸消防员和辖区民警及时赶到。

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月