漳州这两个高速路段 春运期间可能出现拥堵

zz.fjsen.com  2021-01-27 09:50:12   来源:闽南日报  我来说两句


1月26日下午,漳州高速交警支队召开2021年春运新闻媒体通气会。会上通报了今年春运期间可能出现的易堵情况。根据研判,今年2月12日-2月15日16:00-20:00、2月16日-2月17日12:00-20:00这两个时间段,厦蓉高速B道18KM+500M至35KM(厦门市海沧区海沧枢纽至漳州市长泰县陈巷枢纽路段)可能出现拥堵。

发生拥堵时如何行车?高速交警介绍,当B道车流量大、发生车流缓行的情况时,将立即利用辖区路网调节采取近端、中端和远端分流。近端封闭天柱山和长泰入口;中端在玉兰枢纽和天宝枢纽将车流分流到漳州北连接线前往厦门;远端在靖城枢纽将车流分流至漳武高速前往厦门。如遇海沧枢纽匝道因事故造成拥堵时,协调厦门高速交警封闭厦蓉高速往沈海高速的匝道,引导车辆往厦门西、海沧掉头绕行,并做好临近海沧枢纽分岔口车辆管控和安全警示。

此外,甬莞高速982KM至983KM+500M(漳州市南靖县靖城镇公山尾隧道路段)也可能出现拥堵情况,拥堵时间段可能出现在2月12日-2月15日9:00-12:00(A道)、2月16日(B道)。届时,遇A道拥堵且短时间无法恢复通行时,采取近端分流,引导车辆从天宝站下高速,南靖站上高速;遇B道拥堵且短时间无法恢复通行时,采取近端分流,引导车辆从南靖下高速,天宝站上高速。

高速交警介绍,今年春节受疫情影响,省际车流减少,但省内区域仍然往来自由,群众中短途出行仍将较为集中。在春节免通行费期间和节前,高速交警支队将以疏堵保畅为重点,加强易拥堵路段、隧道、长下坡路段管控,并强化事故警情快速出警、快速处警、快速撤离,防止轻微事故导致长时间滞留和次生事故。(闽南日报记者 周杨宁)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月