留漳过年的“社区工作者”:用足迹见证城市变化

zz.fjsen.com  2021-02-08 12:11:33   来源:东南网  我来说两句

工作中的熊莉

东南网漳州2月7日讯(本网记者 卢丽娟 通讯员 刘钦赐 文/图)“这么多年下来,感觉漳州挺不错,城市一直在变化,一开始来的时候还有点不适应,但家人都很支持我,8年来也认识了很多朋友,感觉漳州挺温馨的。”熊莉说道。熊莉是江西樟树人,漳州媳妇,已经来这里8年,目前在芗城区南坑街道办事处红旗社区工作,主要是做民政和劳动保障方面的事务。

熊莉说,以前每逢春节的时候,就和家人一起回樟树探亲,毕竟平常也比较忙,没有一个比较长的时间可以回家,一年才回一趟,春节假期是一个比较好的时间段。其实还是挺想念家乡的,每次回老家的时候,帮父母做点家务活,和父母唠叨唠叨,聊聊一年来的变化,感觉很轻松很自在;虽然在老家也就待个几天,走走亲戚串串门,时间过得很快,但还是希望可以在家里多待几天。

由于疫情防控需要,漳州今年鼓励大家就地过年。熊莉跟家人商量一下,选择留下来,不回江西娘家。今年留下来,打算怎么过年?她说,今年在漳州过年,时间比较宽裕,除了做好社区工作外,我得好好装扮一下家里,买点“福”字春联、红灯笼、绿植,布置一下,这样比较有过年的气氛。

今年,漳州还出台了许多暖心政策,方便像熊莉一样留漳过年的人。熊莉和家人考虑,节日期间,就到周边景区景点走走,感受一下这几年漳州的发展变化。

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月