留漳过年的变电检修员:把父母接过来过个团圆年

zz.fjsen.com  2021-02-08 11:44:47   来源:东南网  我来说两句

龚文剑正在仓库查看检修设备

东南网漳州2月8日讯(本网记者 马伊骅 林永清 卢丽娟 文/图)今年的春节,龚文剑把父母接到了自己漳州的新居中过年,阖家团圆,而去年这个时候,他正在家中隔离,忐忑不安。

来自湖北荆州的龚文剑,是国网漳州供电公司的一名变电检修员,今年是他大学毕业后来到漳州的第六个年头,在变电检修员的岗位上,每年他只有在过年的时候才能回一趟家。作为一名湖北人,龚文剑去年过了一个特殊的年。

“去年1月19号的时候,我坐车回荆州,回去的那班车刚好中转到了武汉,24号武汉就封城了,回到家以后,我就开始了14天的居家隔离。”龚文剑回忆道。他说,在隔离的14天内心中忐忑不安,直到隔离结束,自己心中的“石头”才放下了。大约两个半月后,湖北“解封”,龚文剑这才再到漳州投入到工作中。

今年的春节对于龚文剑而言也是“特殊”的,自己的新房子刚装修好,今年原本就有打算留在漳州过年,为此,他提前把父母都接到漳州了,“之后政府部门和公司也都鼓励外地人员留下就地过年,所以我更应该留下来了!”于是,六年来,龚文剑他第一次选择留漳过年。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月