留漳过年医护人员:“我决定再次退票留下来”

zz.fjsen.com  2021-02-08 11:35:55   来源:东南网  我来说两句

邓芸正在检查药品

东南网漳州2月8日讯(本网记者 林永清 陈惠华 文/图)“按原来计划,今年是要回家过年的!”来自湖北荆门的邓芸是中国人民解放军联勤保障部队第909医院重症医学科的一名护士,今年已经是她在漳州的第十个年头了。

由于工作的特殊性,他们科室在大年夜时需要有人值班,所以她只能每两年回一趟家过年。去年因为疫情,邓芸没能回家过年,在大年三十那晚,也刚好也被安排了值班,“都是科室的同事,大家组织一下,然后买点东西煮个火锅,简单吃一下就算过年了。”邓芸说,相对于其他科室,即使到了过年,他们科室病人也比较多,所以也会计较忙。

“原本轮到今年要回家的!”邓芸原本想,要是今年疫情稳定些了,自己就可以回湖北跟家人一起吃个年夜饭,全家一起看看春晚,之后再跟一些许久没见的亲戚朋友聚一聚,“但是今年这种情况,我最终还是决定不回去了!”

邓芸表示,今年没回家过年也不会有什么遗憾,因为他们科室就像一个大家庭,到时跟科室的同事一起过年,同样会感到很温馨。

谢芬工作照

来自急诊医学科的护士谢芬与邓芸一样,也在2011年就到中国人民解放军联勤保障部队第909医院。来自江西宜春的她,今年也决定留在漳州过年。

“去年回家的机票都已经买了,但因为疫情的原因,在大年三十那天退票留下来过年!”谢芬说,原本买了一些海鲜跟特产准备带回家的,最后她只能提着这些东西到同学家,跟他们一家人一起过年了。

今年,原本想着疫情稳定些了,就可以回家过年了,谢芬就提前买了回家的火车票。可以,最终还是因为疫情的因素,医院鼓励外省人员留下过年,谢芬最终决定再次退票留下过年。

“原本想着回家,跟家人吃完年夜饭后就一起看春晚。”谢芬说,如果今年大年夜被安排到值班,她就和科室的同事一起过年了,如果没值班,她就找那些一样没值班的同事一起庆祝新年,特殊时期过个别样的春节。

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月